王炸

是个烂人
尽量积极做人

春夏秋冬

春夏秋冬1


多cp  小学鸡文笔 圈地自萌

没在首都上过学所以文中一切纯属想象谢谢



“列车已经到达本次列车的终点站,北京站。请携带好您的行李物品,准备下车。”

拖着一个不大的行李箱,王琳凯终于到达了他即将要度过五年大学生活的城市,首都北京~长这么大第一次自己出远门真是兴奋的他一路没睡一直在玩儿手机看风景看风景看风景,


出站后,王琳凯照着自己之前查的公交路线过天桥等公交,慢慢悠悠的到达了自己的学校,因为明天才是新生正式开学报道的日子,所以今天校园里并没有像之前学长们说的热情的志愿者学姐学长帮忙提行李,不过正巧合了王琳凯的意,他拉着箱子慢悠悠的在校园里转悠,新学校还蛮大的,之前在新生群里听说学校的体育馆是大学城里最好的,操场每天晚上也是有好几个学校的来浪,篮球场室内室外的也都蛮好的,这么一说还真是有点儿期待啊,~


看手表已经三点了,王琳凯决定先去找学生处报道找宿舍然后再继续转校园,当机立断,看到前边有几个人像是要去哪里的样子立马上前礼貌弯腰

“同学你们好,我是新生,请问你们知道学生处在哪儿吗?我进来转了一圈儿没找到。”挠挠头,呲牙笑,这是王琳凯和陌生人打交道时示好的首要招数,基本不会被拒绝,只能说王琳凯运气太好了,这几个人正好是要去学生处换值班的各院学生,立马有一个又白又好看的小哥哥和他说正好一起走,一边走一边和他聊天问他老家是哪里的,和家里报平安了没呀,哪个学院的呀,什么专业的啊,温柔又热情的让王琳凯难以拒绝,一一低眉顺眼的回答了,当王琳凯说自己是土木工程学院建筑学专业的时候这个学长兴奋的和旁边的男生说

“欸子异是你的直系亲学弟呀!”

旁边男生才和王琳凯点头打招呼,“你好我是王子异,建筑学专业大二。”

王琳凯得知是直系学长立马热情回应,“学长你好,我叫王琳凯。以后还请学长多多关照啊!”王子异点头笑笑算是回应。

之前一直和王琳凯唠嗑的男生突然诶呀一声,“和你说了半天光问你了,还没和你自我介绍那,我是蔡徐坤,经管学院国际贸易专业,以后没事儿可以找我玩儿哦。

“好的,谢谢哥”一路过来,王琳凯对蔡徐坤的称呼已经从同学,学长,变成自来熟的哥了,看来是真的很喜欢这个又温柔又热情的哥哥啊。喜欢。



“让子异带你去找老师给你办手续吧,然后会有大学长带你去宿舍,来来来,加个微信留个电话。”

“好嘞,谢谢哥。明天找你玩儿~”

“好的~白白~”


王子异对这个乖巧可爱的学弟也是十分的照顾,找老师办手续一会儿没耽误,带着王琳凯伙同其他值班的同学连学费带住宿费三分钟刷卡一切搞定,还把王琳凯的宿舍安排在了最好的年级混合宿舍,然后本来想自己把王琳凯带到宿舍的,这时主任要给开会,就让正好换岗下来也住混宿的大学长卜凡把王琳凯给带回去了。



卜凡对这个学弟的第一印象就是好看,然后是可爱,一头脏辫配着五官酷酷的却又透着少年人的单纯与奶气,本来打扮的应该是生人勿近的样子可是他笑起来的时候让人不由得被他感染想和他一起笑,真是一个好看的孩子啊~卜凡凡最后感叹道。

王子异学长为啥给我找这么不苟言笑的一个学长带路啊...迎接新生的哥哥们不应该和坤哥学学该如何笑吗...这哥这么高得有一米九几了吧,我天,不会是打篮球的吧...

在卜凡看微信消息的一分钟时间里王琳凯脑内已经恨不得脑补出这个大学长的前世今生了,还好,这时卜凡开始一边带路一边把王琳凯的行李箱接了过去,然后开始了让王琳凯意外的热情如蔡徐坤一般的带着一股子海蛎子味儿的寒暄,学弟你多大了呀,哪里人啊,什么学院那个专业啊,我叫卜凡,经管学院国贸专业的。“好巧啊,刚才坤哥也这么说的那,卜凡学长你俩是不是挺熟啊?”

“嗯呐。坤坤是我学弟,我今年大三了。”

“哥,能问一下你多高吗?我还没见过你这么高的人呢,你不是篮球打得特好,我也可喜欢打篮球了有机会咱一块儿玩儿呗。”

“哈哈,基本上谁认识了都的问我这个问题,太高了确实也挺容易让人瞩目的哈,(。・∀・)ノ゙嗨,我192,但是不会打篮球嘿嘿,总被别人说浪费了高个子,但是哥哥我实在是太弱了,运动无能啊。哈哈哈哈哈。”

说着就走到了宿舍,卜凡一边说着一边带着王琳凯上了二楼。

“这就是咱宿舍了,你住223,我在221,有空过来串门,你先收拾着,我去洗洗晚上学生会还得开会说明天的事儿,后边儿再唠啊弟弟~”

“哦好,哥再见~”


送走了周到又话痨的学长,王琳凯就拿钥匙打开了宿舍的门。六人宿舍,有厕所有阳台。只有两张床上有被褥。另外四个床都是空的,王琳凯挑了一个靠窗的下铺,把箱子靠在床边。然后开始发呆。

这不怪他,从小到大王琳凯上学都没住宿过,妈妈一直以在学校住不舒服为借口困住了王琳凯那想和小伙伴们一起体验宿舍生活的自由灵魂。这次北上上学好不容易说服妈妈自己一个人来。老妈最后抹着眼泪塞给了王琳凯一张卡,说着什么儿大不中留的让人脸红的话,王妈妈也是个心大的,前一秒还舍不得儿子离开自己,后一秒就以儿子自己一个人去拿行李太不方便了还是去了学校再买吧反正开学季学校啥都有卖的为理由放弃了给王琳凯收拾行李。导致王琳凯行李箱里连衣服都没有几件,半箱子的鞋,另外一半是他那些妈妈一直喜欢不起来的oversize潮牌,录取通知书和档案。

看着空荡荡的床铺王琳凯还真有那么一点点懵圈,已经下午了,今天也不是新生入学的正经日子,学校里安静的就像周六早上小区门口的煎饼摊。然后王琳凯就打开手机准备今晚住酒店其他的明天再说反正新生报到两天时间够他完成一切生活上的准备,正想着,两个好看的哥哥一边讨论着什么一边推门而入。



春夏秋冬  2

 

一切都是我的脑洞,欢迎有缘人。

我爱这群无畏的男孩子

 

 

 

王琳凯刚把手机掏出来,就见两个小哥哥推门进来,两人边走边说着什么,前边那个一抬头看见王琳凯站在门口愣了一下然后立马露出了灿烂的笑容

“你就是新来的学弟吧,我俩正说要带你去买东西呢,刚才坤坤给我俩发消息说把你安排我们宿舍了。说是个酷酷的小学弟呢,果然很酷啊!我叫朱正廷,安徽人。文学院汉语言文学专业大二的。这个是毕雯珺,我同班同学,辽宁抚顺人。也是咱学校悠悠球社的社长。以后三年咱俩就是室友啦!你好哇~”

王琳凯从这个自来熟语速又快还带着南方口音的普通话的学长的一串儿话中得到的信息就是学长会带他去购置生活用品,今晚不用睡酒店了!好棒!“哇,哥哥们好,我叫王琳凯,福建人,建筑学专业,接下来三年就靠哥哥们罩着啦!嘿嘿~”

朱正廷看着学弟乖巧的样子心里立马母爱泛滥,刚想抱住学弟的脸揉搓一番,边上毕雯珺立马制止了他的苗头,“走吧弟弟,哥哥带你去买东西,都缺点儿啥啊。”

毕雯珺长得温温润润的像个南方人,前一秒王琳凯还在内心腹诽这哥除了个子像个东北人长得可一点儿也不像个东北人,眨眼就被毕雯珺的大碴子味儿拉回现实,我居然敢质疑这哥的东北血统,真是图样图森破。

 

仨人一边说着一边下楼往外走,王琳凯本就是个人来疯,碰上朱正廷俩人好像终于找到了对的人一样叽里呱啦天南海北一通乱侃,毕雯珺在俩人后边一边听一边笑偶尔插一句。场面一度诡异的和谐。

朱正廷没想到王琳凯甚至连床单都没带来学校,新床单应该洗一下再用比较好。枕头买个好一点儿的要枕四年呢,哦凯凯你是五年制的那更要买个好一点儿的了。被子还是买个厚点儿的吧北京的冬天可冷了等夏天的时候就放储物箱里也不用带回家北京的太阳巨好使晒完被子简直了。正廷妈妈已经开始为自己的凯凯崽崽操心了。床上用品买完又是洗漱用品,还好他们来了三个人不然东西都没法带回去,太多了!就这还和小卖部阿姨借小三轮拉回来的。东西整回宿舍以后朱正廷帮着王琳凯把床铺好毕雯珺去给阿姨送小三轮,王琳凯看着朱正廷忙碌又贤惠的背影忍不住想叫妈,也太周到了,比自己那神经大条的妈妈靠谱多了!

 

“正廷哥,其实,,我也没带几件衣服过来。我妈嫌麻烦让我过来买。哪天你有空带我去买衣服呗...”王琳凯说这话的时候脸都红了,人家俩哥哥忙前忙后的自己还在这边蹬鼻子上脸的让人家哥哥带着自己去买衣服,真是想挖个坑跳进去再把自己埋起来。他这边正羞愧着,那边朱正廷反而眼睛都亮了,:“好啊!正愁没人和我去逛街呢。这几天你就先穿我的。等新生报到忙完了,周末哥哥带你去三里屯扫货去!”

王琳凯高兴的答应了,这哥哥也太好了吧!是天使吗!丝毫没想到自己从此会对逛街产生阴影。这都是后话了。

 

 

毕雯珺送完小三轮以后学生会那边要开会直接去了学生处,给朱正廷打电话说让他也过去。朱正廷这边正好给王琳凯收拾完了,嘱咐了几句就去开会了。留下王琳凯自己在宿舍。

王琳凯有点儿饿了,除了下火车之前吃的那份盒饭以外,他整个下午就喝了一瓶可乐而已。忙完了闲下来还真有点儿又饿又疲惫。进浴室冲了个澡,换了身干净衣服就往校园里溜达,准备去学校食堂寻觅点儿好吃的。

 

刚才聊天的时候听正廷哥说其实大二大三的也还没正式开始上课,这几天既是新生报到的时候也是返校期,校园里来来往往的学生,整个校园给王琳凯一种安静的喧嚣感,特别舒服。

 

王琳凯转转悠悠的走到了2食堂,之前在贴吧攻略里说2食堂的盖浇面和小餐厅的饺子特别好吃,跃跃欲试的想尝一尝韭菜饺子的王琳凯被食堂阿姨告知卖完了只剩猪肉大葱了,然后王琳凯就说那再看看,结果食堂转了一圈儿回来猪肉大葱馅儿都卖完了,最后王琳凯吃的米饭套餐,绝望的喝了三碗食堂的免费鸡蛋汤。

 

回宿舍的时候正好碰上一大堆今天白天见过的学长们,蔡徐坤和朱正廷一边一个把他夹在了中间充分向周边同仁表达了自己对这位学弟的喜爱。王琳凯也嘻嘻哈哈的和他俩打闹顺便和其他一圈见过的没见过的学长打招呼。

 

到宿舍了王琳凯惊喜的发现大家都是同一层的,真的是很巧了。而且大家还都是学生会成员,也太酷了吧!这边蔡徐坤解释说因为混宿楼大部分都是研究生院或者博士所的学长。刷卡进门没有门禁,楼里边也比较有位置。所以大部分学生会成员都会申请到这边宿舍。这样有活动的时候比较方便。

 

“哇!那我岂不是走了后门才能住到这么好的混宿遇到你们这么好的学长,我也太幸运啦!谢谢坤坤哥!”

王琳凯兴奋激动的抱上了蔡徐坤,蔡徐坤也是喜欢这个弟弟,一把接住了扑向自己的小可爱。

王琳凯和蔡徐坤在一边儿聊的开心,另一边的大家伙都在收拾自己。到饭点儿了,小伙子们都是饥肠辘辘,排队洗澡换衣服,那边卜凡伸出脑袋在楼道里吼了一嗓子有没有要洗的衣服的他要去楼下洗衣房,然后各个宿舍里此起彼伏的凡子等我和你一起去,凡子帮我洗两件,蔡徐坤也和王琳凯say拜拜然后回宿舍洗澡,王琳凯回宿舍就见毕雯珺拿着几件脏衣服准备和卜凡一起去。王琳凯乖乖的喊了声雯珺哥就躺床上了。他有点儿累,今天一天又是坐火车又是采购东西还在校园里转了一圈儿,小孩儿已经有点儿电量不足了。朱正廷洗完澡出来就看到王琳凯躺床上睡着了的样子。肉肉的嘴唇不自觉的嘟了起来,白白净净的睡脸像个小朋友一样乖巧。本来还想带着王琳凯一起出去吃饭。现在只能给乖仔盖上毯子。北京的九月虽然艳阳高照但是晚上还是有一点儿凉。

 

来到大学的第一天,王琳凯认识了坤坤哥,正廷哥,雯珺哥,卜凡学长,子异学长。每一位哥哥都温柔又热情,长得还又高又好看。今天晚上的王琳凯睡得特别舒服。

 


评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 王炸 | Powered by LOFTER